男の料理
男の料理 3ヶ条
これさえ守ればあなたも料理ができるナイスガイだ。(嘘)
①分量をはからない
オーサジ コサジ カップに
秤、こうゆうものでちまちまと
はかってはいけない。
オールザッツ目分量
これです。
料理をする姿が『男前』であることが大事。
出来上がりが多すぎるくらい
笑い飛ばしましょう
②大きな皿に盛る
小さな皿にぎっしりより大きな皿にちんまりのほうがなんか上品だ。
ソースでも散らせばなにやらキュイジーヌのようではないか
猫だまし、なんて呼ばれてもいいじゃないか
③ほめてくれる人をみつける
ってか目的はこれでしょ
彼女(彼氏)のために料理をつくる
「おいしい」
ありがとう、ね
これですよもう料理の醍醐味なんて
だから、ほめてあげましょう
男って
単純だもん
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 恵方巻ラプソディ2016(2016.01.27)
- さっぱりご飯(2008.07.29)
- たっぷり角煮(2008.07.28)
- インド人が作るインド料理屋(2007.10.18)
- 男の料理(2007.08.29)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント