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2007年10月19日 (金)

一昔前、しょうゆ顔ソース顔てのがありましたね

昨日、インド人の話を書いて

そういえばインドの人って顔濃いよなとおもって

思い出しました。

 

しょうゆ顔、ソース顔ってので区別するってやつ

 

 

今日は新しくいくつか提案してみたいと思います。

 

 

 

①マヨネーズ顔

 ソース顔より見た目はさっぱりしてるんだけど

 たべすぎると、くどい 

 

 でもマニアな人にはたまらない。

 

 「ご飯にマヨネーズ」とかほかの人には

 おえっとなる組み合わせも

 当人同士は平気らしい。

 

 

 ご飯ちゃんにはもっといい組み合わせがあるのに。

 

 

 

②一番出汁顔

 しょうゆ顔より薄い。

 

 でも、「通」の人にはたまらない。

 

 ただし、化学調味料を入れたり整形していると

 山岡さんや海原雄山みたいな人に

 ものすごく怒られる。

 

 

③二番出汁顔

 一番出汁より落ちる

 

 しかも、コンパとかのごった煮のとき

 ほかのやつの味の引き立て役になっちゃうのが

 損な役回り

 

 

 

④どろソース顔

 関西では有名

 お好み焼きといえばこれ

 

 いや顔の話だった

 

 かっこよさを一切捨て、

 もっさい粉もん相手に徹する、三枚目ぶり

 

 ベクトルの明確さは評価できるし

 粉もんにも好かれているが、例外も多い

 手でちぎったキャベツにつけるのが好き、

 という人は多い。

 

 

 

⑤たまり醤油顔

 

 わははははははははは

 

 濃厚なしょうゆ顔

 濃厚な和風顔

 

 

 どんな顔だ?

 

 細眉なのにつながってたりして

 

 

 やだなあ!

 

 

 

 

  

 

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コメント

ちなみにnatsuさんは何顔ですか?以前プロフィールに顔半分でてましたがあれそうですか?

投稿: konchan | 2007年10月19日 (金) 11時38分

konchanさんありがとうございます。えーと、以前出ていた顔が私の顔ですが、何顔でしょう。薄味っぽくはないですね。

投稿: natsu | 2007年10月19日 (金) 21時48分

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